}

23/02/17

Review : Juara Rose & Willowbark Blemish-Free Mask

Hai hai. Welcome back to my blog!
Beberapa waktu lalu aku dikirimin salah satu produk Juara Skincare oleh Clozette Indonesia dan langsung penasaran karena brandnya masih asing di aku. Tahunya cuma liat di Instagram tapi sama sekali belum pernah liat atau pegang produknya di drugstore skin care & makeup apalagi cobain. By the way... Thankyou Clozette buat kirimannya.

Ada yang udah tahu produk kecantikan yang bernama Juara ini? 
Buat yang belum tahu, Juara Skincare adalah rangkaian produk perawatan kulit yang terinspirasi dari kekayaan botani Nusantara. Dan Juara Skincare ini ternyata merupakan produk kecantikan asal New York yang cukup terkenal di Amerika. Intinya bahan dasar produk Juara menggunakan ramuan jamu khas Indonesia tapi dikembangkan di Amerika. Cool banget kan! 
 Setelah kepo-kepo baca di Wolipop dan baca artikel saat Peluncuran produk Juara aku baru tahu kalau pencipta Juara Skincare adalah Metta Murdaya, wanita berdarah Indonesia yang besar di San Francisco, bersama Yoshiko Roth-Hidalgo, Jill Sun dan Tami Chuang yang semuanya adalah wanita keturunan Asia mereka menciptakan produk yang menggunakan bahan-bahan herbal dan nggak ada kandungan sulfat, paraben dan mineral oil yang berbahaya bagi kulit. Wah jadi makin penasaran kan pengen cepet-cepet cobain. Hihi...

Oke deh yuk langsung aja liat, produk apa sih yang mau aku review ini?


Yap! Namanya adalah Juara Rose & Willowbark Blemish-Free Mask. Bahasa gampangnya Masker deh biar gak kepanjangan. Haha.

Aku bahas mulai dari packagingnya dulu ya. Bentuk kemasannya tube plastik biasa tapi warna cokelat tua plus aksen sulur-sulur putih kekuningan bikin packaging ini traditional meet elegant. Konsisten lah ya sesuai konsepnya yang pakai bahan-bahan tradisional.

Bagian Belakang Produk
Klaim Juara Rose & Willowbark Blemish-Free Mask ini sesuai penjelasan di bagian belakang produk serta tambahan penjelasan dari Marketing Manager, Sales & PR Juara Beauty Indonesia antara lain diformulasikan untuk kulit yang cenderung break-out (sensitif, mengelupas serta munculnya jerawat) dan berminyak. Dengan resep botanikal willow bark dengan salisilat alami, air bunga mawar dan clay efektif menghaluskan dan menenangkan kulit, mengurangi noda bekas jerawat, mencegah jerawat timbul, tidak membuat iritasi, warna kulit lebih merata dan mengecilkan pori-pori. Cocok juga buat combination skin types yang sensitif.






Tekstur maskernya agak berat gitu kayak clay but easily spread on my skin, warnanya keunguan dan ada butiran hitam kecil-kecil. Baunya juga agak mirip clay sih tapi wangi-wangi bunga gitu. Aku nggak terganggu sama baunya sih.

Waktu diaplikasikan ke kulit nggak lama setelah itu warnanya berubah jadi kemerahan. Dan di awal-awal kulitku terasa panas kayak kalau lagi chemical peeling. Buat yang pernah chemical peeling pasti paham banget gimana rasanya.
Tapi katanya sih memang bakal ada rasa panas di awal karena efek detoksifikasi. Mungkin lain kulit beda rasanya juga ya, panas di aku belum tentu panas di kulit wajah yang lain.
Nah.. Setelah kurang lebih 15-30 menit, bilas pakai air hangat. Masker ini bisa dipakai 1-3 kali seminggu.

  
Hasil yang aku rasain setelah dua minggu pemakaian (5 kali maskeran) adalah :
- Yang paling penting masker ini cocok di kulitku. Setelah 5 kali pemakaian nggak ada sensitif, kering atau mengelupas kecuali ya itu terasa panas waktu awal diaplikasiin ke wajah.
- Bekas-bekas jerawat (noda jerawat ya bukan acne scar) agak memudar. 
- Kulit wajah aku terasa lebih halus dari sebelumnya.
- Wajah lebih cerah.
- Tapi kulit wajah masih kayak kulit jeruk alias pori-porinya masih kelihatan besar-besar. 
- Kadar minyak di wajahku jadi agak mending mengingat aku oilynya kebangetan :(
Masih berminyak masih tapi gak terlalu lebay kayak buat goreng tahu kok.


Juara Rose & Willowbark Blemish-Free Mask dan produk Juara lainnya bisa dibeli di SOGO dan Seibu, bisa juga beli online di :
Harganya Rp. 520.500
Harga lumayan mahal dibanding brand-brand lain yang udah terkenal di Indonesia, tapi bisa dimaklumin lah ya harga segitu kalau dilihat dari Ingredientsnya yang berbahan dasar alami plus paraben-free, oil-free, cruelty-free dan fragrance-free. Apalagi dibuat dengan kecanggihan teknologi dari USA kan.

Overall, I love this product. Semoga bisa makin maksimal nih kalau rutin pakainya. Tapi kalau untuk repurchase masih agak mikir nih. Huhu. Great result but mehong cyin kalau untuk repurchase terus-terusan. Jadi mungkin kalau nanti repurchase makenya dihemat aja. :p Pokoknya sih ini Juara produknya, juara manfaatnya. 

Buat yang mau kepo-kepoin tentang Juara Skincare bisa main ke webnya atau follow Instagram @juaraskincare dan @juaragirlid





See You On My Next Post!

With love,







11/02/17

Review : Herborist Body Butter - Strawberry Sorbet

Masih tentang produk lokal Herborist, yang aku review kali ini adalah Herborist Body Butter Strawberry Sorbet with Shea Butter. Buat yang belum tahu, body butter sedikit beda dengan body lotion. Body butter adalah pelembab kulit untuk kulit kering dengan tekstur lebih berat dan lengket daripada body lotion. Mirip-mirip mentega deh yaa namanya juga butter. 

Body butter lebih diperuntukkan buat kulit yang kering dan cenderung gampang pecah. Karena kulitku nggak kering-kering banget jadi aku lebih mengandalkan body lotion, dan body butter ini aku pakai di area yang cenderung lebih terasa kering kayak lutut, siku dan tumit.

Herborist Body Butter punya beberapa varian antara lain Banana, Matcha Milk, Mango, Strawberry Sorbet, Zaitun dan Chocolate. Dan semuanya with Shea Butter. Setahuku, Strawberry Sorbet dan Matcha Milk adalah varian yang paling baru.

source : Instagram @herboristnaturalcare

source : Instagram @herboristnaturalcare

Produk ini aku dapetin di Alun-Alun Indonesia, Grand Indonesia. Tapi kalau mau pesan online bisa lewat www.herborist.co.id ya untuk keterangan akun sosmednya dan list store Herborist.

Bagian Depan Produk
Bagian Belakang Produk




Packaging dari Herborist Body Body Butter Strawberry Sorbet with Shea Butter ini cute abis dengan kombinasi warna pink hitam! Bentuknya tube, langsing kemasannya dan praktis banget. Di bagian depan produk ada nama serta keterangan produk yaitu Strawberry Sorbet with Shea Butter. Deep Moisturizing & Brighten The Skin. Dan ada gambar sorbet stroberinya yang bikin ngiler. Aaaak..... Oke lanjut!

Klaim dari produk ini adalah sbb :
 Mengandung ekstrak strawberry berfungsi untuk mengatasi kulit kusam dan menormalkan kadar minyak berlebih pada kulit. Diperkaya dengan tabir surya yang melindungi kulit dari sinar matahari dan ekstrak whitening untuk membantu mencerahkan kulit.


Teksturnya gak terlalu berat dan warnanya putih agak-agak nge-pink gitu. Waktu aku aplikasiin ke kulit tuh cepet banget meresap dan nggak terasa lengket. Kalau kena air pun nggak terlalu terasa licin. 

Kalau untuk efek whitening seperti klaim produknya aku belum ngerasain karena warna kulitku nggak kelihatan beda before afternya. Tapi efek melembabkannya emang bener terasa. Kulitku juga terasa lebih halus. (Pemakaian kurang lebih dua minggu).





Untuk wanginya aku suka dan cocok. Wanginya itu kayak wangi-wangi permen karet, emang agak kuat sih aromanya tapi manis dan nggak bikin pusing menurutku. 

Harganya juga terjangkau sekitar Rp. 16.000 - Rp. 22.000 (tergantung belinya ya di mana) 
Menurut aku affordable banget buat produk bermanfaat kayak gini, dan bakal awet banget buat aku soalnya aku nggak aplikasiin ke seluruh tubuh. Dan oiya, aku pakai body butter ini setiap habis mandi dan kalau kulit terasa kering aja.

Will I repurchase it?
YES!
*sengaja capslock karena cocok banget buat kulitku*





See You On My Next Post!

With love,









05/02/17

Review : Herborist Natural Scent Body Spray - Sweet Berries

Hai! Kali ini aku mau review body spray dari salah satu brand lokal yaitu Herborist. Namanya adalah Natural Scent Body Spray. Herborist Natural Scent Body Spray punya beberapa varian antara lain, Musk Vanilla, Blooming Mandarin, Morning Green Tea, Spring Lavender, dan Sweet Berries.

Source : Instagram @herboristnaturalcare

Pilihan aku jatuh pada Sweet Berries. Awalnya aku tertarik sama warna packagingnya. Warnanya pink, cute dan girly banget.
Nah setelah aku coba tester wanginya... Hmmm.... 

Aku bahas mulai dari packagingnya dulu yaa.
Bagian Depan Produk


Bagian Belakang Produk 


Seperti kemasan body spray pada umumnya, botolnya bening dengan stiker di bagian depan dan belakang. Ada gambar buah strawberrynya kalau dilihat dari bagian depan botol. Bentuk botolnya agak gendut tapi untuk dibawa kemana-mana di dalam tas juga oke sih karena botolnya plastik, nggak perlu takut pecah. 

Cairannya tidak berwarna dan setelah aku coba semprot, wanginya enak dan fresh. Wangi strawberry plus ada manis-manisnya dan gak terlalu menyengat.
Cocok banget buat kamu yang suka sama pewangi tubuh dengan wangi alami. Karena aku pribadi juga gak suka parfum yang wanginya lebay. Aku lebih suka yang wanginya fruity floral, wanginya tuh manis lembut kayak wangi buah atau bunga. 

Aku lebih suka semprot di badan aku karena langsung berasa seger dan fresh, tapi bisa juga kalau mau semprot di pakaian karena nggak ninggalin noda. 

Ketahanannya bisa sampai 3 atau 4 jam untuk di indoor. Tapi kalau di outdoor dan banyak gerak sih udah bye aja ketahanannya :p

Harganya sekitar Rp. 19.000 - Rp. 25.000. Lumayan terjangkau untuk ukuran 120 ml dan untuk wangi yang seger kayak gini.
Herborist Natural Scent Body Spray ini aku beli di Alun-Alun Indonesia yang ada di Grand Indonesia. Di beberapa supermarket-supermarket besar juga udah ada kok produk Herborist. Atau bisa juga pesan online. Cek www.herborist.co.id ya untuk keterangan akun sosmednya dan list store Herborist.


Will I repurchase it?
Yes!





See You On My Next Post!

With love,






06/01/17

Terpaksa Merayakan Ultah di Sel Tahanan

Happy new year, everyone! Semoga segalanya menjadi lebih baik ya di tahun 2017.
Minggu lalu tepatnya tanggal 31 Desember 2016 aku terpaksa merayakan ulang tahun di sel tahanan. Padahal aku ulang tahun di tanggal 30 Desember 2016.
Apa karena kalian semua suci aku penuh dosa sehingga aku terpaksa harus berada dalam sel tahanan?
Well... Lupakan.
Jangan mudah percaya dengan judul postingan ini ya. Karena percayalah kepada Tuhan Yang Maha Esa. Hehehe...

Sempet kaget karena ngeliat udah ada birthday cake plus little decoration pas aku sampai di sana, padahal aku cuma ngajak makan beberapa temen deket aja. Bener-bener thankyou lho buat Arietsya, Laela, Adelyla, Rani (adiknya Arie) dan Dewi (adiknya Laela)! Dan segala ada hal-hal yang bikin aku naik pitam juga pula. Hahahaha... Gapapa aku tetep sayang kok :p

video
Keep Calm and Tiup Lilin.

Birthday cake! My fav pink black.


My bestfriends Arietsya, Laela & Adelyla


Thanks a bunch! 
Udah pantes belom dikurung di sel tahanan?

Yap! Nama tempatnya adalah Rumah Tahanan Mie Jambret, yang ada di Grand Galaxy City Bekasi. Rumah Tahanan Mie Jambret udah ada beberapa cabang kayak di Depok dan Tangerang.
Konsepnya bener-bener kayak rumah tahanan atau penjara dengan teralis-teralis besi. Dengan beberapa sel-sel tahanan berbagai kasus. Di gerbang masuk ada penjaga dengan baju garis-garis hitam putih yang akan menyambut kita.
Facade of Restaurant
Signage
Pintu Gerbang beserta keterangan waktu kunjungan. Eits... Yang pakai baju stripes bukan tahanan beneran ya. Kostum para waiter & waitress di sana emang gitu.  
Setelah masuk ke dalam kita langsung pesan makanan di dekat gerbang masuk. Sistem pesan menunya cukup unik. Kita pesan, langsung bayar dan bawa ke meja. Kalau ada makanan atau minuman yang harus menunggu, nanti kita akan dipanggil setelah makanan atau minuman tsb sudah siap. Cara panggilnya menggunakan speaker. Seperti "Tahanan atas nama Amanda". Baru deh kita ambil pesanan kita. Unik juga.
Tapi sangat disayangkan, di sana memutar musiknya agak terlalu kencang dan kita jadi gak ngeh pas namanya dipanggil. 









Tahanan belum masuk sel.

Tahanan udah resmi masuk sel.

Untuk makanan utamanya menyajikan mie dengan tingkat kepedasan serta banyaknya cabe. Yeah namanya juga Mie Jambret ya kan. Level paling cupu yaitu Original alias gak pakai cabe. Trus Level 1 sampai level 5 dengan 100 cabe!
Kita bisa menambah topping kayak chicken wings , telur ceplok dan ceker. Menu lainnya juga ada kayak dimsum dan lumpia. Nama menunya juga unik-unik. Tempat makannya kayak di penjara, pakai piring ompreng stainless steel. 


Mie Jambret Original
Mie Jambret Salah Tangkap (with Chicken Wings - Level 1 - Cabe 5)
Mie Jambret Masa Percobaan (with Chicken Wings - Level 2 - Cabe 15)
Mie Jambret Hukuman Rumah (with Ceker - Level 3 - Cabe 35)
Nasi Goreng Hitam Pidana Narkoba (Level 4 - Cabe 55)
Mie Jambret Hukuman Mati (Level 5 - Cabe 100)
Kalau dari rasa menurut aku biasa aja, cuma emang rasa pedesnya mengejutkan. Bahkan yang Mie Jambret Original aja tuh malah kerasa keasinan banget. Dari segi porsi cukup bikin kenyang. Dan dari segi harga terjangkau banget untuk makanan dan minumannya (di bawah Rp. 50.000,-)

Oh iya aku juga pesan minuman yang lucu banget yaitu Ais Sia-Nida. Ternyata itu adalah es soda susu plus sirup. Jadi kita dikasih dua macam sirup, merah dan hijau. Lumayan pesen minum dapet dua gelas kan.
 


Ais Sia-Nida

Nah... Buat yang masih mau tahu lebih lanjut gimana eskpresi dan komentar kita yang ngerasain Mie Jambret dan Ais Sia-Nida di Rumah Tahanan Mie Jambret silakan langsung nonton Vlog aku di Youtube ya.
[VLOG] Jadi Tahanan Sehari dan Makan Mie Cabe 100



Dan special thanks buat semua yang udah kasih aku birthday greetings, kasih kado, kasih surprise, kasih doa baik-baik, doa yang ngeledek tapi gapapa aku tetap love them dan sangat bersyukur masih dikasih kesempatan hidup. Makasih udah baca postingan aku dan nonton vlog aku. Byeee~





See You On My Next Post!

With love,