}

28/08/12

Giveaway from Cloth Inc

I'M JOIN A BIRTHDAY GIVEAWAY
from
http://juliantanoto.blogspot.com

The prize is SHOPPING VOUCHER from Cloth Inc - www.clothinc-shop.com
worth 
IDR 450,000 / 50 USD
(to choose anything you like at Cloth Inc webstore!)

all you need to do to enter this giveaway are :
1. Follow http://juliantanoto.blogspot.com through GFC (here) / bloglovin (here)
2. Like Cloth Inc on facebook (here) , and follow on twitter (here)
Additional entries (if you got account on these sites)
1. Fan on lookbook (here) & whatiwear (here)
2. Follow twitter (here) & instagram (here) - @juliantanoto 
(twitter mention is not needed:))
3. additional point will be added if you share about this giveaway on your blog!
(you can use the picture above too)

 and it's open worldwide !
for more information please open


wish me luck ;)

22/08/12

Nice Yell-ow

Lokasi photo fashion kali ini adalah Kota Wisata, Cibubur.
Outfit yang aku pake salah satunya berasal dari Dlaalune Shop
Dlaalune Shop is Online Shop from Yogyakarta, Indonesia.
Big thankyou

That is collar top. and SALE!!!! only Rp.79.000 at Dlaalune Shop. Good price!

collar top - Dlaalune Shop | skirt - Senen Market | feather earrings - Gazelle Castle Shop | bangles - Plaza Semanggi | oxford shoes
collar top only 79k


feather earrings

If you want this collar top, you can order to Dlaalune Shop.  If you have the time, you can see view their collections at Facebook : Dlaalune Shop.
or follow them at Twitter : @dlaalune
Banyak koleksi mereka yang lucu-lucu but affordable price. Sesuai sama kantong wanita. hihi...

For order you can contact them via SMS on 085643150778. Or mention via twitter @dlaalune
Grab it fast!


 Thanks for reading... And happy shopping at Dlaalune Shop







See You On My Next Post!

With love,







21/08/12

Happy Ied Mubarak 1433 H

Taqobalallahu minna wa minkum, taqobbal yaa Karim.
Happy Ied Mubarak to all muslims around the world. Minal Aidin Wal Faidzin.
Forgive all my mistakes...
I'll meet Ramadhan next year

pink pashmina for hijab | sunglasses | ombre gamis - Tanah Abang | clutch - POLO | unbranded wedges
Mesjid Kubah Emas Dian Al Mahri (Gold Kubah Mosque) - Depok, Indonesia
my Dad and my Mom
Look!!! My doll wear a hijab too. hihi...

HAPPY LEBARAN !!!





See You On My Next Post!

With love,






17/08/12

ABG SMA Jaman Sekarang

ABG
Apatuh?
Kepanjangan yang umum di masyarakat si "Anak Baru Gede"

Tapi disini gue akan mngartikan ABG = Anak Butuh Guru
Maksudnya?
Iya... Kalo menurut gue ABG adalah anak remaja yang akan beranjak dewasa.
Jadi bisa dibilang dia masih remaja tapi banyak yang bertampang dan berkelakuan seperti orang dewasa. Dibilang masih kecil atau masih bocah nggak mau.
Tapi sifatnya masih banyak yang labil banget, kadang malah kekanak-kanakan. Duuuh.....bingung deh >.<

Iya ABG SMA berarti remaja yang duduk di bangku Sekolah Menengah Atas.
Sekolahna sih bisa di SMK atau STM, cuma karena orang-orang lebih sering nyebut "Anak SMA" dibanding "Anak STM" atau "anak SMK"

ABG SMA jaman sekarang itu banyak loh yang kaya akan prestasi. Dari mulai juara kompetisi-kompetisi bergengsi, karya ilmiah, dikirim keluar negeri buat lomba SAINS, Tari Tradisional, Karate, dan lain-lain. Sampe ada yang bisa bikin mobil. Hehehe... Hebat-hebat kan anak SMA itu?
Namun balik lagi sama kata ABG yang gue bilang diatas. "Anak Butuh Guru"
Mereka masih butuh bimbingan dari orang tua, para guru dan senior-senior agar prestasi atau kepintaran mereka tidak disalahgunakan. Dan tidak terjerumus pada hal negatif.
Karena jaman sekarang juga nggak sedikit ABG SMA yang berkelakuan negatif seperti nyoba narkoba, tindak pemerkosaan, pencurian, sampe pembunuhan.

Jadi harapan gue bertepatan dengan ultah Indonesia nih semoga anak-anak Indonesia bisa lebih banyak menuang prestasi dibanding hal-hal negatif yang nggak guna. Dan itu nggak cuma berlaku buat anak ABG SMA aja. Tapi untuk seluruh generasi penerus bangsa.

-salam solid-

P.S : Postingan ini dibuat berdasarkan Bloggers' Shout Out Campaign Project yang keempat.

16/08/12

HAPPY INDEPENDENCE DAY, INDONESIA!

17 Agustus tahun 45...
Itulah hari kemerdekaan kita...!!!
Hari merdeka.... Nusa dan bangsa....
Hari lahirnya bangsa Indonesia....

Ya, hari ini adalah Hari Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2012.

17 Harapan saya terhadap Indonesia di usianya yang ke 67 adalah :

1. Merdeka dari para koruptor.
2.  Merdeka dari kemiskinan.
3. Dunia penerbangannya semakin maju.
4. Dunia baharinya semakin makmur.
5. Klub-klub sepakbola Indonesia menjadi klub profesional. Begitu juga dengan cabang olahraga lainnya agar dapat mengharumkan nama Indonesia.
6. Semua pengguna jalan tertib lalu lintas.
7. Menurunnya tingkat pengangguran.
8. Menjadi negara yang kuat tapi tetap santun.
9. Bersih dari sampah.
10. Bebas macet dan polusi.
11. Meningkatnya kejujuran tiap-tiap individu.
12. Bertambahnya generasi muda yang mau mencintai budayanya sendiri, cerdas, jujur, berwawasan luas, dan mampu mengolah sumber daya. Serta dapat membawa Indonesia kearah yang lebih baik dan mendapat respek dari dunia internasional.
13. Memiliki pemimpin yang tegas, konsisten, bijaksana, dan menggunakan Pancasila sebagai dasar perjuangan.
14. Mampu bersaing dalam era globalisasi.
15. Terjadinya kemajuan yang signifikan dalam bidang pendidikan.
16. Lahirnya desainer-desainer muda berbakat yang dapat memecahkan rekor di kancah internasional.
17. Peningkatan perbaikan pada manajemen kesehatan kearah yang lebih optimal.

Yah semoga saja suatu hari akan benar-benar terwujud.


Ada yang ingin menambahkan?

DIRGAHAYU INDONESIA









See You On My Next Post!

With love,






15/08/12

Deep Americano

Lokasi foto ini di Kampoeng America, Kota Wisata, Cibubur.
Outfit yang aku pake kali ini salah satunya berasal dari Dlaalune Shop
Dlaalune Shop is Online Shop from Yogyakarta, Indonesia.
Big thankyou

Yes... that is pocket tee. only Rp.79.000 at Dlaalune Shop. Good price! 
Pilihan warnanya juga banyak.
And i mix match with my ripped tights. 


Pocket Tee - Dlaalune Shop | owl necklace - Plaza Semanggi | bangles | denim hotpants - Blok M | ripped tights | wedges ankle boots










If you want this pocket tee, you can order to Dlaalune Shop.  If you have the time, you can see view their collections at Facebook : Dlaalune Shop.

or follow them at Twitter : @dlaalune
Banyak koleksi mereka yang lucu-lucu but affordable price. Sesuai sama kantong wanita. hihi...

For order you can contact them via SMS on 085643150778. Or mention via twitter @dlaalune



 Thanks for reading... And happy shopping at Dlaalune Shop






See You On My Next Post!

With love,






  




11/08/12

Happily Flowy


white blouse - Thamrin City | flowery mini skirt | bag - Chanel | white socks | shoes - FLADEO  
bangles | hello kitty ring | blue nail art






See You On My Next Post!

With love,







10/08/12

Beef Tofu Teriyaki by Amanda

Hello...hello fellas...
Bagi yang menjalankan puasa HAPPY FASTING!

 I would pretend to be a reliable chef... LOL!
Yeaaah...because I really made beef teriyaki ALONE! heem....and recipe from my mother hehe...
pssst..... I'll try to mix the beef teriyaki with tofu.


Ingredients

* fresh beef (daging sapi segar) boiled meat about 5 hours to get the tender meat. (Air rebusannya tidak usah dibuang)
* fried yellow tofu (sudah digoreng terlebih dahulu)
* 2 pieces of paprica
* 1 onion bombay and 4 red onions
* 2  red chilies
* teriyaki sauce. I use SAORI (you can also use another brand of teriyaki sauce)
* 1 tbsp (sdm). sugar 
* 1 tsp (sdt). ground pepper
* 1 tsp (sdt).salt
* a flavor to taste (penyedap rasa)





 Instructions

* I use a teflon. Prepare a cooking oil.Wait until the oil is hot.
* Saute onion bombay and red onion until lightly browned.

* Saute paprica and red chilies.


 * Pour a meat and tofu. Wait a minute.

* Pour a salt, sugar, flavor and ground pepper. Stir until evenly.
* Wait 10-15 minutes, stir again.
* Pour a saori teriyaki sauce.
*
* Stir until evenly. Let stand until water is shrinking. Stir again.


And...... Tadaaaaaaa.........!!!!!!!!!!!

DELICIOUS Beef Tofu Teriyaki by Chef MNDALICIOUS. 
Lol!

P.S : Soal rasa urusan belakangan. Karena saat masak gak ada cicip-mencicipi karena sedang puasa. Dan setelah buka puasa, wow ternyata rasanya enak. Ayahku juga bilang kalo takaran bumbunya paaas!
Asiiiiik







See You On My Next Post!

With love,






09/08/12

Lady of Collar

cut out blouse with peterpan collar | tube dress for skirt | clutch - POLO | bangles | unbranded wedges






See You On My Next Post!

With love,






08/08/12

Batik and Love

Hello! I am back....
still about mix match batik.
Because, my previous post was made to join a giveaway. hihi...
And this is a more complete photos.




Bolero Batik | hi-low skirt - Tanah Abang | wedges ankle boots | bangles - Plaza Semanggi | ring







Bonus pict. Candid -_-







See You On My Next Post!

With love,