}

25/10/15

To be a Stylish - Mens Fashion

Siapa bilang dunia fashion cuma milik wanita? Para pria juga memperhatikan penampilan mereka agar tampil keren dan stylish. Namun banyak pria-pria yang masih takut untuk bereksperimen dengan penampilan mereka karena resiko diolok-olok atau ditertawakan sehingga gaya berpakaiannya terbatas oleh gaya basic or casual dengan kaos serta celana jeans. Padahal, sah-sah saja kok bagi para pria untuk lebih mengeksplor gaya berpakaian mereka. Berikut beberapa tips yang bisa dicoba.

Monochrome Explore
Warna-warna monochrome seperti hitam, putih serta abu-abu memang sedang hits di tahun 2015 ini. Selain itu para pria juga cenderung memilih warna-warna monochrome karena dianggap sebagai warna yang 'aman'.

Longsleeve | T-Shirt | Skinny Jeans | Sneakers

Simple with longsleeve and jeans

Gray Action! Maksimalkan dengan vest.

Classic Simple with jacket


Vintage Style
Kamu bisa tampil vintage dengan outfit seperti kemeja chambray, cardigan, sepatu boots, serta aksesoris kacamat dan topi-topi seperti bowler hat atau fedora hat.

Retro Vintage

Streetwear 
Gaya streetwear yang lagi hip juga bisa kamu coba. Mix match kaos panjang, t-shirt dengan baseball jacket celana jeans atau jogger pants. Lengkapi dengan aksesoris seperti topi. Topi yang sesuai dengan gaya ini antara lain snapback hat, trucker hat atau baseball cap. Dan jangan lupa.... pakai sneakers!

Streetwear

Denim Style
Denim emang gak ada matinya. Mulai dari kemeja, jaket sampai celana pendek atau panjang berbahan denim selalu sukses dipadukan dengan outfit apa saja.

Denim Jacket | Stripes T-Shirt | Jogger Pants | Boots
 
Short Pants Jeans | Fedora Hat | Pullover Shirt | Cardigan | Slip On Shoes
Denim Jacket | T-Shirt | Denim Shirt | Washed Jeans | Boots

Semi Formal or Formal Style
Untuk acara yang sifatnya semi formal, kamu juga harus perhatikan outfit yang kamu pakai. Blazer bisa menjadi pilihan seperti blazer polos atau bermotif simpel seperti kotak-kotak. Untuk acara-acara yang lebih resmi lagi, coba mix match jas, kemeja, sepatu pantofel atau loafers. Bisa tambahkan dasi agar lebih stunning.

Semi Formal with Blazer

Formal Style


Images Sources :
instagram.com/tommyismailrm/
instagram.com/reksadipa/
instagram.com/xrzkix/
instagram.com/faisalimamnursyahid/
pinterest.com
asos.com
maskool.in
blog.trashness.com





See You On My Next Post!

With love,











2 komentar:

  1. Wah keren-keren euy. Mayan buat referensi fashion cowok-cowok :))

    BalasHapus
  2. Gue orangnya kadang ga peduli sama penampilah, tapi kadang gue perhatiin banget juga sih. Gue juga udah nerapin tuh yang Exlpore Monochrome, cuma selama ini ga tau aja ada style ini. Suka baju2 warna monokrom juga sih emang. hahaha

    BalasHapus