}

28/10/16

Review : Garnier Micellar Cleansing Water

Ladies, sering kan ngalamin susahnya bersihin wajah yang full make up? Apalagi kalau kulit kamu termasuk jenis yang sensitif.
Problemku yang paling susah sih kalau bersihin lipstick apalagi kalau jenis lipsticknya matte dan cenderung kering banget.

Buat yang belum kenalan sama micellar cleansing water aku mau kasih sedikit info. Micellar cleansing water ini bukan termasuk dalam milk cleanser, facial wash ataupun toner. Micellar cleansing water adalah pembersih wajah berbentuk cair mengandung Micelles yang bisa mengangkat kotoran (minyak dan make up) di seluruh wajah tanpa dibilas.

Nah... Produk micellar cleansing water yang mau aku bahas kali ini adalah Garnier. Beberapa waktu belakangan ini Garnier Micellar Cleansing Water baru masuk ke Indonesia, yang warna biru (Pure Active) untuk kulit berminyak cenderung berjerawat dan yang warna pink untuk kulit sensitif.

source : www.garnier.co.id

Aku beli Garnier Micellar Cleansing Water (125 ml) di Lazada waktu Garnier Indonesia ada promo yaitu dengan harga Rp. 15.000. Tapi cuma ada yang warna pink jadinya aku beli pink dua-duanya deh. Lumayan lah Rp. 30.000 dapet dua.
Padahal penasaran sama yang warna biru karena jenis kulitku memang berminyak cenderung berjerawat (dan agak sensitif juga. Huhuhu...)
 Di Guardian juga ada kok dengan harga normal sekitar Rp. 35.000
Dan rencananya mau berburu lagi yang warna biru biar nggak penasaran. Hahaha...




Mulai dari kemasannya dulu, botolnya plastik dengan tutup yang gampang dibuka. Tinggal tuang ke kapas dan bisa langsung diaplikasikan buat menghapus make up.
Untuk ingredientsnya mengatakan bahwa tanpa parfum, tidak tercantum juga kalau terdapat kandungan alkohol serta paraben.
Teksturnya cair bener-bener seperti air, nggak berbau apa-apa dan agak sedikit berbusa kalau dikocok botolnya.

Oke, sekarang aku akan praktekkin Garnier Micellar Cleansing Water ini dengan make up - make up yang aku swatch di tangan ya.


Pertama aku coba untuk membersihkan lipstick.
Aku coba dengan 7 jenis (kiri - kanan : Juicy Tint by Cathy Doll, Soft Matte Lip Cream by Mineral Botanica, Kissproof Soft Pencil Lipstick by MeNow, Matte Lip Cream by Wardah, Matte Lipstick by Purbasari, Soft Matte Lip Cream by NYX dan Megalast Lip Color by Wet n Wild)



Hasilnya seperti di atas. Swatchnya hilang tapi sekilas masih terlihat bekasnya walau sedikit.
 Untuk SMLC NYX, Megalast Lip Color Wet n Wild dan Matte Lipstick Purbasari ternyata tidak sekali usap langsung bersih melainkan harus beberapa kali usap dan gosok agar benar-benar bersih. 

Kemudian aku coba untuk make up lain seperti maskara, eyeliner, eyeshadow dan blush on.


Hasilnya seperti ini.


Mudah sekali bersih dan tidak membuat kulit berminyak.

Saat aku aplikasikan di wajah pun sama seperti itu. Tidak begitu lengket, tidak berminyak dan tanpa dibilas pun wajah terasa segar (tapi kadang aku masih sering bilas wajah lagi karena kebiasaan ngerasa bener-bener bersih kalau udah kena air). Tapi saat aku aplikasikan di daerah mata untuk menghapus maskara, eyeliner ataupun eyeshadow sedikit perih.

This is my final thoughts :

(+) Suitable for all skin types (even sensitive skin). Doesn't irritate my skin.
(+) Efektif banget buat menghapus make up dengan cepat, walaupun agak susah untuk make up yang jenisnya waterproof.
(+) Fragrance free. 
(+)  Wajah terasa segar, nggak berminyak. No sticky juga.
(+) Affordable price.

 (-) Agak perih kalau diaplikasikan ke daerah mata.
(-) Botolnya kurang langsing buat masuk ke make up pouch.


Kesimpulan dari aku untuk Garnier Micellar Cleansing Water ini adalah...
I will repurchase this! 





See You On My Next Post!

With love,






14 komentar:

  1. Hai Manda. Tos ! aku juga beli Garnier pink ini di Lazada lumyan kan 30ribu dapet 2 botol free ongkir hihi..

    tapi masih penasaran yang warna biru, karena utk tipe kulit ku.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya lumayan bgt ya ;)
      btw... skin type kamu sama kayak aku berarti ya. pengen cobain yg biru

      Hapus
  2. Ka manda makasih infonya. Kulitku sensitif kira2 aman gak yah di pakai tahap panjang seperti toner gitu? Makasih kak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai Dewi. Micellar cleansing water ini berbeda dgn toner setauku. Cocok2 aja untuk kulit sensitif karena bahan dasarnya adalah air. Mostly productnya non perfume. Aku pernah pakai micellar cleansing waternya Bioderma dan selama ini aman ;) Lagi coba Garnier ini dan ternyata cocok.

      Hapus
  3. Ini bukan buat pembersih muka dari kotoran debu gitu aja ya kak? Khusus hapus make up? Aku jarang make up-an sih😂
    Btw ku merasa muka ku jadi muncul jerawat mulu. Padahal kayanya udah cukup rajin bersihin muka kalo pulang ngampus. :/
    Ada yg khusus gitu ngga sih buat jerawat? Mungkin sabun muka atau apa ya haha aku gak ngerti. Yg bagus apaan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk mengangkat kotoran, minyak dan debu juga kok Sabil..
      Kalo yang untuk jerawat sih bisa pakai Garnier Micellar Cleansing Water yang biru.

      Hapus
  4. Kyaaaa samaaa bangeeeet. Aku juga beli ini 15rb satu. Baru tau kalo agak perih di mata. Semoga cocok deh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya dear. Semoga cocok ya. Kalo di aku emang agak perih di mata jadi kalo pas aplikasiin di kelopak atau daerah sekitar mata musti merem :(

      Hapus
  5. Kyaaaa! Gue belom pernah bersihin lipstick nih sis wkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Please lo gak perlu bersihin lipstick 😒

      Hapus
  6. wahh hasilnya benar-benar bagus ya, bersih semua, gak ada yang tersisa sisa-sisa make upnya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya. Tapi buat aku agak perih di mata waktu bersihin makeup di sekitar mata.

      Hapus
  7. Aku pake ini yg biru dan iya di guardian harganya segitu tapi worth it lah. Dengan harga segitu, you can easily clean your face. And we do a same thing haha masih tetep cuci muka lagi karena suka ngerasa belom cuci muka kalo belom kena air wkwk good review kak manda!
    xo

    Kiko,
    monochrome-diary.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku belum kesampean malah coba yg biru ki. Kehabisan melulu haha.

      Hapus