}

06/11/15

Inspirasi Headboards Kreatif dan Unik

Bosan dengan kamar tidur kamu? Tapi bingung, kira-kira apa ya yang mau diubah biar kamar tidur lebih kelihatan beda?
Yuk coba 'bermain' dengan headboards atau sandaran kepala tempat tidur.


Susun dan satukan beberapa papan bekas secara horizontal. Hias dengan gambar atau tulisan dengan menggunakan cat. Berkreasilah! Kamu bisa menggambar mural, grafiti, atau hanya sekedar tulisan-tulisan di atas papan tersebut. 





Inspirasi headboards ini cocok buat kamu si kutu buku. Kamu bisa memanfaatkan buku-buku tua atau buku bekas yang sudah tidak digunakan untuk mempercantik headboards tempat tidur kamu. Gunakan double tape untuk merekatkan buku satu sama lain.
Atau kamu bisa mencoba menumpuk koleksi buku kamu menjadi sandaran tempat tidur. Ini membutuhkan banyak sekali buku dan jangan malas untuk selalu membersihkannya.






Bermainlah dengan kain. Pilih motif kain favorit kamu dan gantung di dinding. Jika bosan, kamu tinggal mengganti motifnya saja. 




Choose art! Gantung frame berisi foto, lukisan atau artwork di dinding bagian atas tempat tidur.




Karpet berbulu juga bisa kamu manfaatkan sebagai sandaran kepala tempat tidur. Sesuaikan warnanya dengan sprei atau sarung bantal guling. Atau kamu bisa memilih warna-warna netral seperti hitam atau krem. Jika ingin lebih terlihat 'bold', pilih karpet dengan warna-warna neon atau bright seperti shocking pink, green neon atau kuning.






Punya banyak bantal berukuran sama? Susun saja menjadi headboards. Buat dulu rangka besi untuk menempelkan bantal-bantalnya agar bantal kuat menempel di dinding. Setelah itu susun bantal-bantal tersebut di atas rangka besi.



Images Sources :
www.apartmenttherapy.com
www.demilked.com
www.housebeautiful.com





See You On My Next Post!

With love,












10 komentar:

  1. headboard dari buku tersusun, sulit juga bersihinnya

    BalasHapus
  2. Wah, bisa dicoba nih! Keren! Kreatif:D

    BalasHapus
  3. Wih, keren2 kak! Mau coba yang pake kain aja, biar praktis hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. yap! bisa gonta-ganti kain juga kalau bosan :))

      Hapus
  4. Pengetahuan baru nih!. Gue baru tau soal istilah headboards. Salam kenal!
    kacamatacaesar.com

    BalasHapus
  5. Kalo headboardsnya keren kayak gitu bawannya mau ngamar terus.

    baca : tidur

    BalasHapus